Война Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Коридоры цитадели


Коридоры цитадели

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Огромные, рассчитанные на взрослого дракона, коридоры пронизывают своей сетью всю Цитадель Дору Ариба.

0

2

За время перелета Вервада успел как следует проснуться и настроение дракона несколько улучшилось, поэтому он все время пытался подгонять неспешным шагом идущего впереди Враиля.

0

3

В одном из боковых, почти всегда пустынных корридоров около огромного высокого окна, выходящего на море, сидел молодой дракон. На его темной чешуе вились серебряные узоры, серебристый гребень тускло отблескивал в сете восходящего солнца. Дракон сидел, изогнув шею и смотря внимательными темно-синими глазами куда-то вдаль. Дракон, не поворачивая голову, мысленно сказал девушке, которая свернулась рядом с его чушейчастым боком:
"Сегодня красивый рассвет...Интересно..."

Отредактировано Аргет (2007-07-02 10:10:27)

0

4

Эльфийка сидела на каменном полу прижавись спиной к теплому боку Аргета. Глядя на прекрасный рассвет она услышала вопрос дракона:
"Да, очень красивый..."
Солнце поднималось над водой. Дорожка переливающихся бликов играла на гладком море. Посмотрев на небо Эльзе захотелось летать, вскочив на ноги она в мнгновени оказалась на спине у дракона.
"Давай полетаем?"

0

5

Дракон улыбнулся.
"Хорошо...Давай...Держись крепче..."
Он зацепился когтями за каменный подоконник, и балансировал, сложив крылья, затем оттолкнулся, расправил крылья, и взмахнул в них. Тугой ветер ударил в них и толкнул дракона вверх.
Дракон ощутил радость и восторг, ветер на своей коже. Он летел над островов, рассматривая остров.

0

6

Усмехнушись Эльза мысленно съязвила:
"это ты смотри не врежся в цитадель как тогда на учениях"
Она улыбнулась вспомнив как давно, еще когда ее учителем был Враиль, они изучали бой на драконах и тогда Аргет едва не снес стену. Звонко засмевшись она наслождалась полетом, стольже прекрасным как и в первый раз.

0

7

Дракон недовольно посмотрел на ту самую стену.
"Она сама виновата..."
А потом мысленно рассмеялся. Он летел над Дору Арибой, городом всадников, и вдыхал свежий воздух, рассматривая шпили белых башен далеко под ними.

Отредактировано Аргет (2007-07-05 18:12:26)

0

8

Устроенный на плече и удобненько обхвативший хвостом шею своего всадника, в прочем не сильно сдавливая, просто, чтобы хвост не висел назад. С интересом посмотрел по сторонам и вопросительно пискнул, словно спрашивая а куда сейчас пойдем  ? 

0

9

комната Ванира-
Мальчик шел по залитым теплом коридорам с драконом на плече. В принципе, такое зрелище можно было увидеть часто, потому редкие прохожие не особо удивлялись, встретив его. Пардон, их. Сначала мальчик шел по отдаленным коридорам отдаленной башни, где жили большинство ребят, начавших обучение без драконов, в том числе и Ванир. Стены этой башни были белыми, на них были нанесены разные ухоры, в коридорах обычно было много окон и факелов. Когда Ванир торжественно вынес свое маленькое чудо в крытый переход между башней и внешним кругом цитадели. Переход был очень красив, сводчатую крышу белого дерева поддерживали мраморные коллоны,белокаменный пол был устлан пушистой подстилкой из опавших уже сейчас светло-коричневатых листьев и зеленой хвои. Они нырнули в коридор цитадели, где было чуть прохладно(приятно по коже), и вскоре мальчик вышел на балкон над одним из небольших внутренних двориков, в котором занимались младшие всадники.

0

10

С любопытством посмотрел на занимающихся, ненадолго задумался, но вскоре гордо пискнув, потерся о щеку Ванира и вопросительно заглянул ему в глаза.

0

11

Ванир от неожиданности чуть пошатнулся, опираясь о резные перилла, потом посмотрел в глаза дракону.
-Мы тоже так будем...
Справа от них вниз, во дворик, уходила витая лестница, но Ванир знал, что туда им спускаться еще рано. Во дворике тренировалось три пары драконов и всадников, кто-то сидел на лавочках и наблюдал за занятиями. Учитель-наблюдатель, сейчас, наверное, отошел. Вдруг из-за спины Ванира и откуда-то сбоку послышался сумрачный голос.
-Ты, я вижу, всё-таки нашел себе дракона?
Из тени вышел мальчик примерно одного с эльфом возраста, но немного выше его, с темными волосами до плеч и темными, как сгущающиеся сумерки, глазами. Он подошел к Ваниру, и в его расслабленных движениях таилась какая-то угроза. Ванир внутренне напрягся, но потом вспомнил, чему его учили, и спокойно встретил взгляд  мальчика.
-Как видишь,- с Маркусом у Ванира были натянутые напряжения. Мальчик чувтсвовал неприязнь Маркуса, хотя сам относился к нему нормально, поэтому он продолжил после недлительного молчания,- я уверен, ты найдешь дракона.
Мальчик с вызовом посмотрел на Ванира, но тот без труда прочел в его темных глазах печаль и тревогу, которые тот пытался скрыть за агрессивностью:
-Конечно, и наверняка он будет лучше твоего.
Ванир спокойно пожал плечами, следя, чтобы дракон не слетел с него, и ничего не овтетил. Тогда Маркус резко отвернулся, его темный плащ взметнулся как крылья птицы. И молчал. Ванир некоторое время тоже молчал, потом подошел и встал рядом с Маркусом за его спиной. Тот проговорил тихо:
-Я так хочу быть шуртугалом, Ванир.
И словно оправдываясь за минутную слабость перед тем, кого считал неприятелем, криво усмехнулся и ушел обратно в тень коридора.
-Я тебя не трону. Пока что. Береги себя, -в его голосе звучала насмешка,-и дракона. Следи за ним и за каждой тенью, мальчик.

Отредактировано Ванир (2007-11-12 21:10:53)

0

12

Возмущенно фыркнул. А в голове у Ванира наконец прозвучали первые слова.
-"Вот еще, лучше ! Ха ! Да он еще и угрожает !.."
Вздохнул, помотав головой, и еще разок фыркнул в след уходящему..

0

13

Мальчик вдрогнул, почувствовав какое-то необьяснимое тепло на своей левой ладони и услышав слова-первые слова его дракона. Ванир не зыдумываясь над тем, как он это делает, ответил дракону.
-" На самом деле он неплохой парень.  Просто волнуется."
Вдруг Ваниру на мгновение показалось, что это он сам покачал головой и фыркнул вслед скрывшемуся парню.

Отредактировано Ванир (2007-11-13 17:25:28)

0

14

Все еще обиженно глядя в след удаляющемуся.
-"Но мог бы быть и повежливей !"
Опустил голову, глянув на чуть засветившуюся ладонь своего всадника и чуть повеселев, мурлыкнул. Голос, звучащий в голове у Ванира, был пока-что еще тонким, словно под стать размеру дракончика и с возрастом он так же будет менятся. Совсем развеселился, когда всадник повторил собственную реакцию на того нахала, весело запищал, после чего потерся о его щеку.

0

15

Ванир улыбнулся, ощутив щекой теплую шероховатость драконьего бока и овтетил:
-"Ну это точно".
Он прошел по тенистому балкону до широкой арки и нырнул в расчитанный на взрослого дракона коридор. Пересек его и пошел по узкому, но красивому коридору, одна из стен которого представляла из себя сплошные окна. "
"Куда теперь тебя прокатить?"-весело поинтересовался мальчишка.

Отредактировано Ванир (2007-11-13 17:59:11)

0

16

вертя головой и глядя по сторонам, немного рассеяно развел крылышками, из-за чего суть на свалился, но вовремя уцепился коготками за одежду эльфа.
-"Ой !... -Вновь устроившись.- Не знаю... Все-таки ты здесь дольше чем я живешь !"
Весело пискнул.
-"Тут же есть интересные тебе места ? Их и покажи !"
Устроился поудобнее, с интересом поглядывая на окружающих, здесь пока-что небыло дракончиков, только уже подросшие. Задумчиво.
-"Немного запоздали мы..."

0

17

Мальчик чуть не вскрикнул, когда коготки дракона прошлись по его плечу. Терпя топтущегося по плечам, а заодно и шее наездника, а скорее, радуясь его присутствию, мальчишка не задумываясь направился к бибиотеке.
-"Скорее наоборот, поспешили"-улыбнулся он,-"через месяц Испытание. Претендентов будут представлять драконам, и если один из них выберет всадника..."-мальчишка не договорил, задумавшись: него была возможность пройти уже два испутания..или три? но почему-то он избегал этого.
---Библиотека

0

18

Фыркнув, помотал головой, да так, что вновь чуть пошатнулся на плече, испуганно пискнув, но на этот раз удержался даже без коготков.
-"Нет, именно запоздали ! Подобное, никогда не случается рано, только вовремя, или с запозданием. -Немного жалобно.- Так-что тут с запозданием...."
Посмотрел вперед.
-"А куда мы идем ?"

0


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Коридоры цитадели