Война Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Библиотека


Библиотека

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Огромная библиотека, хранящая в своих анналах множество произведений на различных языках, в том числе и на Древнем. Она уступает, возможно, только библиотеке Эллесмеры.

0

2

Еления тихо отворила дверь и зашла в пустую библиотеку.
Всегда бы так...
Девушка прошла вдоль длинных стелажей со свитками на древнем языке, ища один-единственный нужный ей. Вскоре она увидела старый и потрепанный свиток. Еления взяла его и села на пол около той полки. Девушка аккуратно и бережно развернула свиток и углубилась в чтение.

0

3

Библиотека... Столько веков Враиль находиться во главе Ордена, но даже он не мог бы сказать, что прочитал все, что сдесь собрано. Но сейчас он пришел сюда за определенной книгой. Старый, потертый временем и сотнями рук, бережно переворачивавших эти страницы, фолиант, в котором была заключена история создания Ордена, союза между Драконами и эльфами, а позже и людьми.  Последнее время Враиля не оставляло ощущение, что скоро все измениться... История сделает новый виток.

0

4

Вдруг Враиль оторвался от свитка и улыбнулся, а потом встал и направился в сторону кладовых на ходу положив фолиант на место.

----- Кладовые

0

5

Мальчик остановился перед высокой деревянной дверью, повернул старую ручку, приоткрыл дверь и скользнул внутрь, осторожно закрыв её. Придерживая дракона на своем плече, он осмотрел бибилиотеку. На полках массивных деревянных шкафов(древесина была пропитанной магией и поэтому не горела) стояли книги в кожаных переплетах. Свет лился из высоких окон, освещая темный паркет и светло-серые стены помещения. Рядом с каминами(огонь в них согревал, но не обжигал) стояли уютные кресла, у окон стояли письменные столы с удобными стульями. Сейчас в библиотеке было немного людей, в основном консультанты. Главным отличием от любой человеческой библиотеки здесь было то, что никто не вел учет книг: здесь, в серце ордена, в оплоте всадников, доверяли друг другу. Ванир попытался как можно точнее передать дракону, что такое книга и с чем её едят( а заодно почему её есть не стоит), но, так как делал это еще не совсем умело, вместе с этим невольно передал обрывки воспоминанаий.
Зима. За окном сыплет снег, в креслах вокруг камина, расставленных полукругом, сидят несколько парней и девчонок, они оживленно болтают, у некоторых на коленях лежат книги, один мальчишка с темными волосами, подстриженными короче, чем сейчас, с интересом слушает чей-то рассказ.
Ветер шевелит высокую траву светло-зеленого цвета, где-то высоко шелестит листва, выше деревьев подымается стена цитадели. На одном из балконов на парапете сидит мальчишка и читает какую-то книгу весьма внушительного вида.
Комната, уже знакомая дракону, парень сидит на кровати. Полумрак, лишь одна лампа тускло освещает страницу старинной книги.
Ванир моргнул. Яркий луч солнца светил прямо в его глаз, тихая и спокойная атмосфера библиотеки быстро привела мальчишку в порядок. Он прошел к одной из полок(там стояли специальные ОГНЕУСТОЙЧИВЫЕ и ПРОТИВОКУСАТЕЛЬНЫЕ книги для маленьких драконов и начинающих всадников).  Один из консультантов, который неплохо знал мальчика. кивнул ему и улыбнулся дракону, но ничего не сказал. И, чсетно говоря, парень был ему за это признателен. Он прошел по проходу, взял одну и книг и направился к другому выходу.

Отредактировано Ванир (2007-11-15 08:56:46)

0

6

В сознание прорвалось несколько из воспоминаний нахлынувших на всадника, из-за чего сначала испугавшись, недоуменно пискнул, поначалу не поняв, что это и как защититься, но вскоре успокоился и уже с бОльшим интересом посмотрел на книги. МСЛ "У него с ними связаны хорошие воспоминания...Может они и не такие противные и не только как... Игрушки.." Насмешливо фыркнул. Вытянув шею обнюхал книгу в руках у Ванира и вопросительно, с любопытством заглянул ему в глаза.
-"А я тоже могу, так же как ты ? С этими... Книгами ! "

0

7

Ванир шел по широкому проходу между стеллажами, залитому теплым светом. В правой руке он чувствовал знакомую тяжесть печатного слова, на левом плече ощущались коготки маленького наезника. Мальчишка улыбнулся и весело посмотрел на дракона:
-" Сможешь, если захочешь. Я тебя научу!"

0

8

Весело.
-"Я буду рад !"
Довольно пискнув, кивнул глядя на книгу.
-\ А про что эта книга \

0

9

Ванир подошел к открытой двери, посмотрел на книгу в своей руке. Название почти стерлось, книга выглядела потрепанной, на полях осталось множество надписей. Ванир сам не знал, зачем он достал ее с книжноу полки, ведь ему и так это рассказывали не раз.
" Про то, как мне тебя нужно тренировать и кормить" фыркнул, причем это у него получилось очень даже по-драконьи, и вышел на открытую площадку.
--- Балкон

0

10

Насмешливо фыркнул, хотя в душе был польщен, что он специально взял книгу, хотя конечно зачем она, ведь итак ясно, что хочется, то и полезно, то и нужно !
-"Интересная книга, почитаешь ?"

0


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Библиотека