Война Всадников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Покои Враиля


Покои Враиля

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Три смежные комнаты: довольно маленькая спальня, кабинет и личная библиотека. Но на самом деле Враиль проводит здесь мало времени, занимаясь делами Ордена или же своими учениками.

0

2

Эльф шел рядом с всадником, осторожно держа на руках драконыша.  Он чувствовал себя более спокойным, но все же еще не до конца успокоился, и, когда всадник заговорил с ним, не понял смысла его слов и лишь вопросительно посмотрел в  глаза учителя, остановился у двери в комнату, не решаясь войти.

Отредактировано Ванир (2007-11-08 18:05:08)

0

3

Поняв что слова его не достигли сознания собеседника, Враиль просто молча открыл дверь и жестом пригласил парня войти. Их взгляду открылся довольно просторный кабинет. Стол, заваленный какими-то бумагами и книгами, шкафы с толстыми фолиантами и какими-то странными предметами, диван, пара кресел у столика и несколько картин на стенах.
Все так же жестом Враиль направил Ванира к одному из кресел, а сам сел в противоположное.
- Прежде всего, Ванир, ты должен понять что все в порядке. То что дракон выбирает всадника на церемонии представления - это традиция, зародившаяся в Ордене, но не непреложное правило. Твой дракон выбрал тебя - значит так и должно быть.
Тут Враиль переплел пальцы и откинувшись на спинку кресла, улыбнулся маленькому дракону.
- Кстати, мы забыли о третьем участнике нашей беседы. Имя дракону уже выбрано?

0

4

Ванир сначала неуверенно оглянулся на всадника,а потом подошел к креслу и сел. Он заметил, что кабинет учителя чем-то похож на его собственную комнату: тот же творческий беспорядок(нуу... в гораздо меньшей степени...), те же книги повсюду. Это почему-то его успокоило. Услышав слова учителя, мальчик тихо выдохнул воздух и задумался, вслушиваясь в свои ощущения и ощущуния дракона, медленно покачал головой.

0

5

- Тогда вам стоит над этим подумать. Хотя сейчас, возможно, еще немного рано, дракон еще только вылупился и не может выбирать.
Всадник потер висок кончиками пальцев, а потом выпрямившись в кресле, посмотрел в глаза Ваниру и весело усмехнулся.
- А вот о твоем обучении мы можем говорить уже сейчас. Боюсь теперь нагрузка несколько увеличиться, да и в будущем, по мере взросления дракона будет возрастать.

0

6

Вид был довольно обеспокоенный и испуганный, все же чувства, настроения по связи передавались подсознательно. Но со временем все же почти успокоился, вместе со своим всадником и теперь действительно с большим интересом оглядывался вокруг, особенно пристально разглядывая эльфа, с которым говорил Ванир. Предпринял попытку вылезти из рук своего всадника и залезть ему на плечо, острыми коготками цепляясь за одежду...

0

7

Одна из оных странных веще в шкафу, на проверку оказавшаяся бы почти обыкновенным складным зеркалом, вдруг издала характерный звук, сингализировавший о получении сообщения от 502-ого Лидера, Фелессана Бендена. Сообщение несло в себе минимум информации:
Великий магистр, вы не заняты? Нам нужно срочно переговорить...

0

8

Ванир осторожно снял драконыша со своего плеча и попытался удержать его на коленях, потом, перехватив взгляд учителя, нерешительно кивнул.
-Я знаю.
Вдруг откуда-то из шкафа раздался странный звук. Вслушавшись в чей-то незнакомый голос, Ванир смутился, понимая, что не должен задерживать учителся, и взглядом вопросительно указал на дверь.

0

9

На секунду замер, услышав какие-то звуки из большой квадратной коробки в углу. После чего не обращая внимания на то, что его пытаются удержать на месте вывернулся из рук и продолжил восхождение по боку своего всадника.

0

10

Враиль кивнул на немой вопрос Ванира, отпуская на время своего ученика и его молодого дракона.
- Мы продолжим наш разговор чуть позже, Ванир. - Враиль уже шел к шкафу и юноша не увидел как между темных бровей эльфа появилась складка. Если Флессан говорит что у него что-то срочное, то это может сулить неприятности...
Взяв сквозное зеркало и приведя его в рабочее состояние, Враиль ответил на сообщение.
- Да Флессан, мы можем поговорить сейчас. Ты зайдешь в мой кабинет?

0

11

Согласен... Сейчас буду - с этими словами связь прекратилась.

0

12

Ванир встал, осторожно придерживая на своем плече довольно увесистого дракона, который все-таки достиг своего пункта назначения, и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
" Похоже, что-то случилось, но что?" Мальчик знал, что не должен влезать в дела верхушки ордена, но это сообщение, невольтным свидетелем которого он теперь являлся, обеспокоило эльфа, но он не решился прямо спросить об этом учителя. Мальчик медленно пошел по коридору. Свет, пропускаемый окнами, ложился на белокаменный пол коридоров, и мальчик неспеша шел по направлению к комнате. "Моя комната. Интересно, поместится ли туда дракон, когда вырастет?"
---Комната Ванира

0

13

База Красного эскадрона
Добираясь к кабинету Враиля, Фелессан в очередной раз поразился тому, как спокойно здесь, на Дору Арибе... Казалось, даже сам воздух дышит спокойствием тысячелетий... Но кому, как не пограничнику, было знать, как обманчиво такое спокойствие.
Либо что-то назревает, либо у меня развивается шизофрения - вынес неутешительный диагноз магистр и постучался в дверь, ведущую в кабинет Враиля.

0

14

- Да, Флессан, ты можешь войти.
За то короткое время, что прошло после ухода Ванира, Враиль уже успел перебраться за свой рабочий стол и углубиться в какой-то документ. Но с появлением Флессана поднял взгляд на дверь.

0

15

Войдя, Фел первым делом оглядел кабинет... Судя по уровню беспорядка, Враиль в последний раз убирался здесь сам, и это было хорошо - ведь в этом случае он скорее всего сам же обновлял и защитные заклятия на кабинете, а в текущей ситуации Фелу следовало опасаться всего, даже собственной тени.
Чистого неба и ясного солнца - прозвучало обычное приветствие Всадников, - Враиль, у нас проблемы... Причем я не понимаю, почему они возникли, и к чему конкретно все идет... Но общая тенденция мне очень не нравится

0

16

Враиль кивнул и жестом пригласил Флессана сесть, но заметив скованность движений всадника, снова нахмурился.
- Флессан, ты ранен?

0

17

Враиль
Несильно, и это не так важно - попытался отмахнуться Фелессан. ВЫшло не так уж и хорошо - повязка сковывала движения, а недолеченные ребра все же были довольно серьезной раной. - Важно то, что одновременно активизировались шейды на севере, и... Гномы отрыли почти нетронутый город Серых. Кроме того, ургальские банды все чаще тревожат восточные поселения, в эльфийских лесах появились непонятные существа, несущие смерть всему живому... Такое впечатление, что готовится пятая волна, но мы же выбили всех, кто мог бы ее поднять!
если начало реплики звучало еще довольно спокойно, то к концу Фел уже мало не кричал... И, устало вздохнув, он продолжил отчет уже куда тише - Мы попросту не успеваем заткнуть все дыры... У нас уже есть первые потери - даже в моем крыле один мертвец... Пограничники не справляются, драконы и люди почти не спят, командиры флотов даже забыли о таком слове, как отдых... В последний раз такое было перед второй волной - помнишь, когда ты с крылом учеников защищали Мельян от пиратов, когда в дозоре над Дору Арибе были чуть ли не только что вставшие на крыло юнцы... - Фел грустно вздохнул - тогда Красный Эскадрон был выбит почти подчистую.

Отредактировано Фелессан (2007-11-10 00:05:18)

0

18

Лицо эльфа стало задумчивым. Пару минут он просидел молча, устремив взгляд в пространство, и лишь постукивание пальцев по резному подлокотнику кресла было единственным движением.
- Я помню, Флессан...
Порой память эльфов становиться их проклятием. Они никогда ничего не забывают.
Наконец Враиль резко выпрямился в кресле, а взгляд вновь устремился на Фелессана.
- Юнцов не отправлять. Мы должны попытаться справиться силами уже опытных всадников и старейшин. Сейчас я распоряжусь что бы отправили подкрепления на границы. Только вот что странно... почему с переферии до сих пор ничего не сообщили в Дору Ариба?  .. Что до города, то его необходимо закрыть. Знания Серых могут быть очень опасны для любого, даже всадника, не говоря уже о... - Враиль мотнул головой, словно прогоняя назойливую мысль. - Мы должны быть крайне осторожны с этой находкой.

Отредактировано Враиль (2007-11-10 00:43:32)

0

19

Фелессан мрачно улыбнулся - мысли Враиля об опасности знаний и технологий Серых в точности повторяли его собственные. А вот то, что с границ не докладывали о резком ухудшении обстановки уже заставляли задуматься...
Возможно, комфлота не видят общей картины, и потому она кажется им пусть и тяжелой, но не критической... - магистр мрачно прикинул, сколько, чего и куда при случае вставит оным комфлота - А посоветоваться я с тобой хотел насчет тех самых Серых... Понимаешь, там был один гном, который сумел их руны перевести в нормальный вид... И я, что самое странное, понял, что там было написано... Самые опасные находки я привез с собой, заодно - вывез всю техническую документацию... Но вот что с ними делать теперь - не представляю: с одной стороны, их надо сложить в кучу и сжечь в драконьем пламени от греха подальше... А с другой, часть из них можно приспособить на пользу Ордена...

0

20

Враиль задумался.
С одной стороны эти находки могли бы прийтись как нельзя кстати, особенно в складывающейся ситуации, но нельзя забывать и о судьбе Серых. О том, к чему привели их знания. Один их язык в чистом виде обладал огромной силой, но и требовал многое от своих носителей. И кем вообще были эти Серые, неизвестно, насколько они были выносливее и сильнее современных магов? По силам ли Всадникам использовать их знания?..
-Фелессан, о чем говорили те руны?

0

21

Враиль
ОФФ: Сорри, что так долго не было... Дела, однако... Кстати, замут ниже - просто очередная шутка юмора, так что если надо - сменяется на более соответствующую канону.
РПГ: Хмурый до этого Фелессан кратко усмехнулся - он вспомнил собственное лицо через пять секунд после прочтения фразы на очередной двери: "Риактарнайа. Апасна! Не вхадидь бес сащитнага сгафантра!" После чего он вновь посерьезнел.
Видимо, не зря стоял в тех хрониках глагол "открыли", а не создали... Язык был и до Серых, они лишь просчитали, какое буквосочетание несет определенную власть над реальностью... Знать бы, до чего еще они додумались - мы-то просто похватали всю документацию, да кое-что, выглядящее по-собраннее... - таковы были мысли Всадника, пока он размышлял, что именно имеет смысл сказать Враилю - тот-то, в отличие от Фелессана, не закончил полный курс высшего физического образования... И потому фразы "ядерный реактор холодного синтеза" или "центр мультимедийной обработки информации" ему ничего не скажут. Подумав с минуту, Всадник ответил так:
То, что было написано там, вам, сэр, ничего не скажет... По независящим от вас причинам. - после чего подумал еще секунд десять - Но вот если нам удастся приспособить хотя бы одну десятую наших находок к делу, перспективы перед нами открываются ошеломительные...
Например, телескопы или компьютеры... А уж я-то им применение найду...

0

22

Фелессан, без проблем, но Враиль есть Враиль и, как ты успел заметить, с ядерными реакторами не знаком. Так что играем, и что получится.

О причинах Враиль не стал задумываться, более того, он никогда и не надеялся, что когда-либо сможет с уверенностью утверждать, что достаточно знает древний народ Серых. Что до осведомленности Фелессана, то, учитывая его историю... все возможно.
-  Значит ты полагаешь, что смог бы заняться изучением наследия Серых?

0

23

Враиль
А вот такая постановка вопроса заставила Фелессана серьезно призадуматься. Он в принципе мог бы изучить наследие Серых - в физике он был более или менее подкован... Хотя и не понимал, что такое апейрон, упоминавшийся в данных по реактору. На его взгляд, это было что-то из философии, но никак не физике. Но вот поставить его на службу Всадникам - скорее всего уже нет, инженер-техник из него был как из Враиля архивариус.
Возможно, Великий магистр, но я не уверен в том, что смогу разобрать все, - Фелессан пожал плечами - Я - практик, а не теоретик.
ОФФ: Т.е. Враиль в курсе насчет того, откуда оный Фел свалился? И кто еще в курсе, кроме Враиля?

0

24

Ванир, несясь по коридорам, проскакивая в какие-то переходы, пробегая мимо высоких колонн, ныряя в неприметные двери и взбегая по спирально закрученным лестницам, пытался успокоить себя и связно рассказать дракону о том, что произошло, но его мысли то и дело путались.
"Это всадники, они так же связаны с драконами, как ты и я. Они охраняли границы. На них напали...ступенька, ступенька, еще ступенька... Дракон одного из них...вправо, налево...ранен"
Мальчишка, запыхавшись, остановился перед знакомой дверью, не решаясь открыть ее.

0

25

Враиль кивнул.
- Хорошо, Фелессан, сделай что сможешь...
Внезапно всадник уловил близкое присутствие своего ученика, и Ванир был чем-то очень взволнован. Враиль быстрыми шагами направился к двери и распахнул ее.
- Входи, Ванир. Что случилось?

ОФФ: Фелессан, я думаю, что Враиль может знать о твоем "нездешнем" происхождении, но что-то конкретно ему не известно, поскольку ты на этот счет особо и не распространялся. Именно поэтому Враиль полагает, что ты, возможно, обладаешь какими-то дополнительными знаниями.

0

26

Ванир даже не удивился, когда дверь, на ручку которой он уже положил свою ладонь, открылась, и мальчик увидел Враиля.
Мальчик стоял по середине коридора, и тусклый огонь факелов кидал слабые отсветы на скулы эльфа, едва освещая светлый камень стены и совсем не рассеивая тени у его ног. Левой рукой мальчик перехватил дракона под брюхо, и тот висел, тревожно всматривась то в лицо Враиля, то Ванира.
Мальчик сосредоточился и сказал, немного сбиваясь, так как еще не успел отдышатся:
-Враиль... Только что прилетели Бейн и Ранрин, они сдерживали нападение на северные границы, сколько могли. Границы нарушены. Ранрин ранен. Бейн повел его к целителям, Киро ранен. Он остался в Иллирии.

Отредактировано Ванир (2007-11-16 22:18:15)

0

27

После слов Ванира, произнесенных достаточно громко, чтобы Фел их услышал, на последнего словно бы повеяло холодом... Опять начинается как тогда... - Фелессан, вскочил из кресла, в котором сидел. Через Голанта и других драконов Красного Эскадрона он простучал всех, кого смог найти на севере Союза. Через несколько минут он с облегчением грохнулся обратно в кресло.
Это единичный случай... - сказал он, словно размышляя вслух. - Но подобных единичных случаев за последний месяц набралось уже с полдесятка... А значит, все действительно плохо... Словно очнувшись, Фелессан развернулся к Великому Магистру.
Враиль, я думаю, что мне придется отложить исследования до лучших времен...

Отредактировано Фелессан (2007-11-21 23:36:11)

0

28

Обесрокоенно глядя по сторонам, утвердительно пискнул, внося свою лепту разговор.
После чего в очередной раз постарался вывернуться из руки, зашевелив лапками в воздухе и изгибаясь в разные стороны, все-таки положение и не удобное и вобще не ловко. При этом делая это в молчании, надеясь , что остальные не заметят возни в руке у Ванира.

0

29

Враиль встал и неспешно подошел к окну.
- Думаю мне следует в ближайшее время самому отправиться на север. Эти нападения могут оказаться не самой главной проблемой, а лишь спутником, признаком надвигающейся опасности, о которой нам пока не известно.
На мгновение всадник умолк. Казалось мыслями он уже не здесь, но через миг он уже повернулся к присутствующим.
- Фелессан, я все-таки настаиваю что бы ты отправился к целителям. Думаю, ты прав, а значит скоро тебе снова придется вести свою группу.
А тебе, Ванир, сейчас стоит все свое внимание уделить дракону.
- Тут Враиль вдруг улыбнулся. - И лучше уступи ему. Твой дракон очень упорный, он все равно будет добиваться своего.

0

30

Враиль
ОФФ: Тебе Ванир уже рассказывал про свою идею, или как?
И вечно я забываю о том, что Фел ранен...
РПГ: Всадник попытался вытянуться по стойке смирно, но получилось это у него плохо... Все же, перелом ребер, пусть и подлеченный с помощью магии, давал о себе знать. Пятьсот второй докладывает: Красный Эскадрон к походу и бою готов. Всегда готов. - Фелессан отдал честь на манер Всадников - приложив правую ладонь дощечкой к сердцу, и вновь скривился - не рассчитав силы удара, он опять задел больные ребра. Итак, исследования откладываем, экадрон, а вернее то, что от него осталось, держится в состоянии повышенной готовности. Так, Великий Магистр?

0


Вы здесь » Война Всадников » Дору Ариба » Покои Враиля